Криптовалютные биржи BETCONIX и Bittrex также анонсировали делистинг XRP

Andrey Plat
2 min readJan 11, 2021
Криптовалютные биржи BETCONIX и Bittrex также анонсировали делистинг XRP

Делистинг XRP повела, биржа BETCONIX , при этом надо отметить особенность принятия решения о делистинге.
Согласно политике BETCONIX решение о листинге или делистинге криптовалют, происходит не по решению биржи, а принимается путем голосования, держателей биржевого токена BNIX Token. Что делает биржу одной из самых привлекательных для листинга и проведения IEO.
Как сообщают сотрудники BETCONIX более 80% держателей BNIX проголосовали за делистинг криптовалюты XRP, в связи с возможными рисками от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) .
«Мы считаем что решение преждевременно XRP но это решение пользователей BETCONIX и мы принимаем его.
В конце концов наши пользователи и есть наше главное начальство.
Будут удалены следующие торговые пары: BTC-XRP, ETH-XRP, USDT-XRP, USD-XRP, BNIX — XRP.
Клиенты будут иметь доступ к своим кошелькам XRP до 05.02.2021г.
Кроме BENCONIX, так же американская биржа криптовалют Bittrex пополнила череду торговых платформ, решивших провести делистинг XRP в свете недавнего иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к эмитирующей его компании Ripple.
Курс XRP во вторник опускался до менее чем $0,18, в результате чего он временно уступил место четвертого крупнейшего криптовалютного актива Litecoin. В момент публикации снижение XRP за последние сутки составляет 10%.
Незадолго до этого о делистинге XRP объявила биржа Coinbase и ряд прочих компаний.
Ripple, в свою очередь, обратилась к участникам рынка с призывом рассмотреть ситуацию с ее стороны, так как до этого им преподносилась «только позиция SEC», основывающаяся на «недоказанных обвинениях».
«Это атака на всю криптовалютную индустрию здесь, в США, — пишет Ripple. — Их иск уже причинил ущерб бессчетному множеству невиновных розничных держателей XRP, которые не имеют отношения к Ripple. Они без всякой необходимости мутят воду для бирж, маркетмейкеров и трейдеров. SEC привнесла новую неопределенность на рынок, активно причинив ущерб сообществу, которое она должна защищать. Тем временем, Ripple продолжит обслуживать и поддерживать все продукты и клиентов в США и во всем мире. Мы будем защищать свою компанию и ждем решения этого дела в суде, чтобы криптовалютной индустрии в США наконец была дана ясность. Мы намерены работать с комиссарами и новым руководством SEC после его назначения».

--

--

Andrey Plat

Blockchain projects, promotion and development. Open source intelligence (OSINT). Non-standard tasks, with non-standard execution.